cari

Tuesday 17 November 2009

EMULSI!MAJALAH PANGAN DAN GIZI


PROFIL SINGKAT EMULSI

Organisasi ini didirikan pertama kali pada tanggal 1 Mei 2007. Sebuah rapat koordinasi antara 4 himpunan profesi (HIMITEPA, HIMAPROTER, HIMAGIZI, DAN HIMASILKAN) dilahirkanlah sebuah ide besar untuk melahirkan sebuah majalah yang dapat memberikan kontribusi positif kepada masyarakat luas.
Nama emulsi bukan akronim dari apa-apa, emulsi adalah emulsi, kata emulsi dikenal di keempat keilmuan baik di ilmu dan teknologi pangan (ITP), ilmu produksi dan teknologi peternakan(IPTP), gizi masyarakat(GM), dan teknologi hasil perairan (THP).
Transfer pengetahuan tentang isu pangan dan gizi pada masyarakat dirasakan perlu, terutama dari mahasiswa yang mendalami keilmuan tersebut. Maka, perlu sebuah media untuk menyampaikannya, yaitu Majalah Emulsi. Emulsi juga merupakan salah satu sarana bagi mahasiswa untuk memberikan sumbangsih kepada masyarakat melalui media, meningkatkan softskill, mendalami dunia jurnalistik dan bisnis media massa.
Saat ini emulsi telah menerbitkan 9 edisi. Distribusi majalah telah samapai pada Tk. Buku Gramedia, Tk. Buku Gunung Agung, dan Tk. Buku Trimedia. Kerjasama Emulsi di tingkat nasional diantaranya dengan ILMAGI (Ikatan Lembaga Mahasiswa Gizi Indonesia) dan HMPPI (Himpunan Mahasiswa Peduli Pangan Indonesia). (akasa)

No comments:

Post a Comment